Статьи

16.03.2018
Компания HRS Heat Exchangers поставила технологическую систему пастеризации на новый завод анаэробного сбраживания (AD) на юге Франции. После модернизации предприятие сможет перерабатывать до 65 тыс. тонн сельскохозяйственных и животноводческих отход... Подробнее  

14.03.2018
1. Можете ли вы привести обзор отраслей/служб, занимающихся переработкой воды/отходов, где используется ваше оборудование?
Компания HRS Heat Exchangers предлагает теплообменники, пастеризаторы и системы концентрации дигестата для заводов анаэробного... Подробнее  

02.03.2018
Нулевой жидкий сброс (ZLD) – это метод обработки потоков жидких отходов с промышленных предприятий. После этого получается дистиллированная вода, которая может быть повторно использована в технологическом процессе, и небольшое количество твердых оста... Подробнее  

02.03.2018
Нагрев имеет существенное значение при производстве продуктов питания и напитков. Такие процессы, как варка, сушка и пастеризация, широко используются почти во всех основных отраслях пищевой промышленности, включая переработку молочных продуктов, фру... Подробнее  

02.02.2018
«ООО"Н-Пром Бюро" планирует принять активное участие в работе данной конференции и призывает к участию в ней всех специалистов по теплоэнергетике. Подробнее  

09.09.2015
При выборе типа теплообменника можно руководствоваться следующим рекомендациями. Подробнее  

10.06.2015

Клиент:  Reliance Industries, Сурант, Индия

Контрактодержатель:  Bechtel Limited

Теплообменник:  Охладитель продуктов ректификации

Жидкость:  Вакуумная  нефть

Проблема завода:

* Планировалась...

Подробнее  

10.06.2015

Теплообменники установлены на палубе:

Температура в кожухе (вх/вых), (С) — 50,5/60,7

Температура в трубах (вх/вых) (С) — 87,5/70,1

Массовый расход в кожухе/в трубах (кг/с) — 298,2-222,8

Суммарная тепловая нагрузка (МВт)...

Подробнее  

10.06.2015

Производство углеводородов

Установлено в 1982 г. – Lummus / Cal Gavin Design
Смесь сырья с остатками битума – «высокое загрязнение»
Интенсифицированны 12 теплообменников
Нагревание с помощью жидкости до 280°C
Простая трубка засорилась ... Подробнее  

10.06.2015
Загрязнение — серьезная проблема для теплообменного оборудования. Основной вид загрязнения — это обрастание поверхностей, контактирующих с продуктом, сплошным слоем отложений. Подробнее  

10.06.2015
Часто стоит актуальный вопрос какой аппарат выбрать для интенсификации теплообмена. Ведь существует большое количество различных сред и потоков. Подробнее  

10.06.2015
При использование интенсификаторов теплообмена hiTRAN возникает вопрос на сколько сильно возрастает перепад давления. Подробнее  

Компания HRS Heat Exchangers выиграла тендер на поставку новой системы концентрации дигестата (DCS), которая будет установлена на ферме Кэттлгейт в Энфилде под Лондоном. Она будет работать в тандеме с инновационным, многомиллионным анаэробным биореактором,... Подробнее  

В ответ на новость о том, что бюджет программы поддержки потребления энергии и тепла из возобновляемых источников (RHI) существенно вырастет к 2021 году, британская индустрия анаэробного сбраживания (AD) вздохнула с облегчением. Несмотря на то, что д... Подробнее  

Менеджер отдела международных продаж компании HRS Heat Exchangers Мэтт Хейл (Matt Hale) объяснил, как инновации в сфере технологий нагрева, пастеризации и концентрирования могут помочь предприятиям анаэробного сбраживания (AD), созданным на фермах, п... Подробнее  

С промышленной точки зрения апельсин можно рассматривать как сочетание 43 % сока и 57 % кожицы и пульпы. Цифры могут существенно разниться, поскольку двух абсолютно одинаковых апельсинов не бывает. Различия зависят от сорта, времени года, погоды и ме... Подробнее  

Обработанные яблоки содержат около 11 % сахара. В результате переработки этого фрукта можно получить:

  • Сок с мякотью. Это яблочный сок, который содержит частицы в суспензии, которые не выпадают в осадок.
  • Концентрированный сок
  • Отходы
Подробнее  

Микроорганизмы вида Alicyclobacillus (ACB) представляют собой род аэробных, ацидофильных, термофильных, спорообразующих бактерий. Они устойчивы к воздействию кислот, способны выживать при высоких температурах, а их споры устойчивы к процесс... Подробнее  

Чтобы добиться максимальной эффективности производства, отходы, получаемые в ходе изготовления сахара, необходимо извлекать из производственного цикла и, по возможности, повторно использовать для выработки как можно большего количества энергии. Многи... Подробнее  

Жидкое молоко, как относительно стабильная ньютоновская жидкость, не доставляет много проблем при обработке. Это привело к использованию простых пластинчатых теплообменников на большинстве молочных заводов. Тем не менее, другие молочные продукты, так... Подробнее