Компания HRS предлагает ультраэффективный высокоэффетивный комбинированный асептический стерилизатор для обработки свежих фруктов

Комбинированная конструкция включает в себя несколько ключевых компонентов и предназначена для обработки фруктовых пюре и кусочков фруктов в полностью стерильной среде.

Асептическая система содержит модуль деаэрации, предназначенный, главным образом, для эффективного удаления воздуха из обрабатываемого продукта (в данном случае, из клубники). Система деаэрации полностью откачивает присутствующий в продукте воздух, чтобы обеспечить его термическое сопротивление и противодействовать окислительным процессам. Для реализации этого процесса используется поршневой насос HRS серии BP, отличающийся деликатной перекачкой ягод без чрезмерного напряжения сдвига, которое может повредить целостность продукта. Невероятно эффективный модуль термообработки, построенный на базе фирменной технологии теплообменников со спиральной накаткой труб, обеспечивает оптимальный нагрев продуктов. Серия HRS AS подходит для работы с жидкостями, имеющими повышенную вязкость и содержащими волокна или мелкие частицы. Фруктовое пюре течёт через кольцевой зазор между трубами, а рабочая жидкость (теплоноситель) — по внутренней и внешней трубе, гарантируя равномерное нагревание и охлаждение продукта с двух сторон.

Для нагрева более крупных частиц в технологическом процессе применяется серия теплообменников типа «труба в трубе» HRS серии DTA, соответствующая высоким санитарным требованиям. Гигиеничная конструкция комбинированного стерилизатора HRS обеспечивает целостность твёрдых кусочков и сохранение питательных свойств на протяжении всего непрерывного процесса стерилизации, позволяя производителю выпускать пищевые продукты с природным ароматом в любое время года.

 

Вернуться к списку