Какой теплообменник выбрать для сред с быстрым обрастанием поверхностей теплообмена?

Загрязнение — серьезная проблема для теплообменного оборудования. Основной вид загрязнения — это обрастание поверхностей, контактирующих с продуктом, сплошным слоем отложений. Эти слои выполняет роль теплоизоляции, что негативно сказывается на эффективности теплообменника. Другим процессом, вызывающим загрязнение является кристаллизация, где в результате охлаждения происходит фазовый переход продукта с образованием множества кристаллов, которые оседают на стенках теплообменника.
В таких процессах необходима постоянная механическая очистка поверхностей теплообмена для удаления любых отложений на поверхностях. Именно в этом заключается основное назначение и принцип работы скребковых теплообменников.
Второе немаловажное преимущество скребковых теплообменников – это дополнительная турбулентность, которая возникает за счет перемещения скребков в каждой внутренней трубе.
Для задач с высоковязкими жидкостями и средами склонных к быстрому обрастанию поверхностей теплообмена нет более технологичного и экономически целесообразного решения, чем скребковые теплообменники Unicus HRS Heat Exchangers.
Более подробно с данной технологией можно на сайте наших партнеров www.hrs-heatexchangers.ru
Вернуться к списку