Пищевая промышленность

02.03.2018
Нагрев имеет существенное значение при производстве продуктов питания и напитков. Такие процессы, как варка, сушка и пастеризация, широко используются почти во всех основных отраслях пищевой промышленности, включая переработку молочных продуктов, фру... Подробнее  

02.02.2018
«ООО"Н-Пром Бюро" планирует принять активное участие в работе данной конференции и призывает к участию в ней всех специалистов по теплоэнергетике. Подробнее  

09.09.2015
При выборе типа теплообменника можно руководствоваться следующим рекомендациями. Подробнее  

10.06.2015
Загрязнение — серьезная проблема для теплообменного оборудования. Основной вид загрязнения — это обрастание поверхностей, контактирующих с продуктом, сплошным слоем отложений. Подробнее  

10.06.2015
Часто стоит актуальный вопрос какой аппарат выбрать для интенсификации теплообмена. Ведь существует большое количество различных сред и потоков. Подробнее  

10.06.2015
При использование интенсификаторов теплообмена hiTRAN возникает вопрос на сколько сильно возрастает перепад давления. Подробнее  

Для нагрева/охлаждения всевозможных сред требуются разные типы теплообменников. Для простейших жидкостей, таких как вода и молоко, зачастую достаточно пластинчатых теплообменников. Но, когда нужно работать с более сложными продуктами (например, бо... Подробнее  

С промышленной точки зрения апельсин можно рассматривать как сочетание 43 % сока и 57 % кожицы и пульпы. Цифры могут существенно разниться, поскольку двух абсолютно одинаковых апельсинов не бывает. Различия зависят от сорта, времени года, погоды и ме... Подробнее  

Обработанные яблоки содержат около 11 % сахара. В результате переработки этого фрукта можно получить:

  • Сок с мякотью. Это яблочный сок, который содержит частицы в суспензии, которые не выпадают в осадок.
  • Концентрированный сок
  • Отходы
Подробнее  

Микроорганизмы вида Alicyclobacillus (ACB) представляют собой род аэробных, ацидофильных, термофильных, спорообразующих бактерий. Они устойчивы к воздействию кислот, способны выживать при высоких температурах, а их споры устойчивы к процесс... Подробнее  

Чтобы добиться максимальной эффективности производства, отходы, получаемые в ходе изготовления сахара, необходимо извлекать из производственного цикла и, по возможности, повторно использовать для выработки как можно большего количества энергии. Многи... Подробнее  

Жидкое молоко, как относительно стабильная ньютоновская жидкость, не доставляет много проблем при обработке. Это привело к использованию простых пластинчатых теплообменников на большинстве молочных заводов. Тем не менее, другие молочные продукты, так... Подробнее  


Компания HRS Heat Exchangers представила ультраэффективный комбинированный стерилизатор для ведущих производителей свежих фруктов в Мурсии (Испания).

Комбинированная конструкция включает в себя несколько ключевых компонентов и предназначена для ... Подробнее  

Спрос на свежий и неконцентрированный апельсиновый сок высокого качества во всем мире остается стабильно высоким. При этом продажи охлажденных свежих продуктов зачастую компенсируют общую тенденцию к сокращению потребления сока. Учитывая зависимость ... Подробнее  

Ресурсоэффективность являлась главной темой выставки Anuga FoodTec, состоявшейся в этом году. В рамках указанной повестки дня компания HRS Heat Exchangers решила обратить внимание на забытую проблему отходов в пищевой промышленности. Речь идет о прод... Подробнее  

Теплообменники широко используются в различных отраслях промышленности, включая производство продуктов питания, химическую переработку, очистку воды и производство возобновляемой энергии. Помимо основного назначения (нагрева и охлаждения), они исполь... Подробнее  


Нетрудно догадаться, почему технология анаэробного сбраживания (AD) имеет столь широкое применение в пищевой промышленности. В настоящее время более 400 заводов анаэробного сбраживания вырабатывают свыше 500 МВт энергии, однако, по данным ADBA*, поте... Подробнее  

Поршневые насосы HRS BP серии и современные винтовые насосы Главными компонентами геликсоидальных, винтовых, или шкековых являются ротор и статор. Ротор имеет геликсоидальную форму и вращается внутри статора из эластичного материала. Статор содержит... Подробнее  

  • 1
  • 2