Hi-Prom

Интенсификация теплообмена

Аппараты воздушного охлаждения

Ветряные экраны Wind screen

распределение воздуха в секцииДанная технология относиться к аппаратам воздушного охлаждения и градирням всех типов, может быть использована в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газодобывающей, газоперерабатывающей, энергетической и других отраслях промышленности использующих аппараты воздушного охлаждения (АВО) и градирни для охлаждения технологических сред и выполняют роль воздухорегулирующего узла.

Одна проблема АВО это завихрения воздушных потоков в секции. Нагретый воздух выходя из секции завихряется по периметру аппарата и попадат на вход, что в свою очередь влечет нагрев входящего воздуха. Тем самым температура воздуха, который должен был охладить продукт, повышается. Что влечет к не эффективной работе АВО.

Ниже представлено 3-d моделирование распределение скоростей потоков в секции аппарата воздушного охлаждения:

моделирование секций

Для решения данной проблемы нами предлагается использовать специальные ветряные экраны. Данные экраны устанавливаются на каркас аппарата. В экранах сделаны специальные лопатки, которые позволяют регулировать количество и давление подаваемого воздуха. За счет размера отверстий, нагретый воздух после выхода с АВО не попадает на вход и аппарат работает без изменений.

Ниже приведены примеры установки ветряных экранов на аппараты воздушного охлаждения:

секция аво с ветряными экранами         секция аво с ветряными экранами