Hi-Prom

Интенсификация теплообмена

Интенсификаторы hiTRAN

Принцип установки интенсификаторов

Установка интенсификаторов теплообмена

 Для изготовления интенсификаторов теплообмена hiTRAN  необходимо точно указать диаметр труб теплообменника для того, чтобы элементы могли быть изготовлены с учетом посадок. В идеале предоставляется образец трубы

 Интенсификаторы теплообмена hiTran устанавливаются  вручную таким образом, чтобы не  повредить элементы в течение процесса установки. Поэтому важно соблюдать следующие инструкции:

 

Подготовка к установке:

 Внутренняя часть  труб должна быть чистой, не иметь сколов  и прочих дефектов

  • Внутренние кромки  труб не должны быть острыми, желательно наличие фаски под углом 60 град. для легкого введения элементов
  • Агрегат  должен располагаться на высоте удобной для установки элементов – идеальная высота центра аппарата — 1 метр от поверхности
  • Необходимо обеспечить достаточное пространство с каждой стороны теплообменника, позволяющее осуществить доступ, как для прямой установки, так и для втягивания элементов с помощью тросиков. Для установки элементов длиной 6.1 м необходимо иметь минимум 7 м свободного  пространства на входе  и 8 м на выходе
  • Для монтажа требуется обеспечить достаточное освещение

монтаж 2

Инструменты и приспособления для установки, а также фиксирующий провод находятся в комплекте поставки. Каждая упаковка будет иметь упаковочный список, показывая его содержание и указывая направление, чтобы вставить элемент hiTRAN. Важно устанавливать турбулизаторы теплообмена hiTRAN по направлению потока.

Турбулизаторы теплообмена hiTRAN должны извлекаться из транспортной упаковки по одному и только при готовности к установке.

Для пробной установки тестовый испытательный элемент нужно вставить в одну из труб. Если все прошло успешно, установку можно начинать. Если интенсификаторы теплообмена устанавливаются туго, их размер может быть отрегулирован с использованием специального ручного приспособления (hand held nylon die).

Для установки нужны 2 или 3 рабочих: 1-ый прикрепляет ‘интенсификатор теплообмена‘ к ‘ тросику ‘ и подает его в трубу

2-ой втягивает интенсификатор теплообмена на место; 3-й отделяет тянущий тросик и передает 1 рабочему для следующей трубы. Возможно эффективное использование 4 рабочих.

Турбулизаторы теплообмена hiTRAN имеют «ушко» в каждом конце. Это «ушко» используется для втягивания турбулизатора на место и также для обеспечения фиксации турбулизатора после установки. Предпочтительно, чтобы «ушки» были выровнены в процессе установки так, чтобы фиксирующий провод мог проходить через каждое «ушко». Возможно регулировка позиции «ушка» на более поздней стадии. Фиксирующий провод пропускается через «ушки» в конце установки. Концы фиксирующего провода скручиваются вместе.

монтаж 3Обычно интенсификаторы теплообмена hiTRAN устанавливаются в направлении движения среды, это обеспечивает оптимальное увеличение теплообмена.

Интенсификаторы теплообмена затягивается сквозь трубу при помощи специально разработанного инструмента, входящего в комплект поставки. В особых случаях, когда затянуть его невозможно, например, для U-образных труб, интенсификаторы теплообмена hiTRAN проталкиваются внутрь трубы.

Для максимальной эффективности турбулизаторы теплообмена hiTRAN должны плотно прилегать к стенке трубы. Только в этом случае произойдет гарантированное разрушение пограничного слоя вблизи стенки трубы.

Интенсификаторы теплообмена hiTRAN изготавливаются чуть большего диаметра и может требовать уменьшения их размера, чтобы точно подходить под фактический диаметр трубы. Для этого используются специальные инструменты, поставляемые компанией Cal Gavin

В случае необходимости извлечения турбулизатора теплообмена hiTRAN в целях обслуживания, фиксирующая система удаляется достаточно просто. После проведения работ по обслуживанию, интенсификаторы вставляются так же, как и при первичной установке.