Hi-Prom

Интенсификация теплообмена

Нефтеперерабатывающие заводы

Оптимизация водородных сетей

Оптимизация водородных системСуществует общемировая тенденция к производству экологически чистого бензина и дизельного топлива. Для этого требуется:

* Увеличить гидроочистку. Для этого требуется большее количество водорода потребляемого на установке;

* Уменьшение содержания ароматических углеводородов в топливе. Количество которых ограничивает возможностями установки каталитического риформинга операции;

* Также существует мировая тенденция к обработке тяжелых нефтей. Чтобы получить лучшее значение продукта из тяжелых сырых нефтей, нефтепереработчики должны иметь возможность конвертировать тяжелые фракции нефтей в соединение легкие фракции, которые в свою очередь могут быть смешаны с бензином или дизельным топливом.

Все эти тенденции указывают в одно направление: все большие требования предъявляются к водородным системам.

Чтобы удовлетворить все более возрастающие требования к количеству могут потребоваться значительные инвестиций, например, замена компрессорного оборудования. Тем не менее, большинство используемых систем водорода имеют значительные возможности для улучшения. Изменяя сеть водорода, можно достичь восстановление водорода из отходящего газа, что удовлетворит возросшие потребности при относительно небольших инвестициях. В дополнение улучшение работы сетей водорода может также привести к значительной экономии от снижения эксплуатационных расходов.
Такая экономия может возникнуть из более низкое потребление природного газа, уменьшения потребляемого количества топливного газа и др. Улучшения в повышение производительности процесса можно также достичь с помощью усовершенствования водородных систем. Например, увеличение парциального давления подачи водорода к установке гидрокрекинга может привести к увеличению производительности. Увеличение парциального давления подачи водорода к  установке гидроочистки может улучшить удаление серы.

Для анализа водородных систем имеет смысл сначала установить баланс водорода. Противоречивые и неполные потоки данных являются общей проблемой, которая может быть преодолена путем использования методов согласования данных. После того, как баланс водорода будет установлен, оценка сетей водорода может быть представлены в простой форме, графическим способом, который обеспечивает ценную информацию в процессе проектирования и дальнейшего анализа.
Наш метод анализа учитывает все издержек, связанные с различными используемыми трубопроводами и компрессорными установками, а также учитывает различные уровни газовых примесей, присущие различным этапам сетей водорода.

Мы предлагаем полный спектр консультационных услуг по решению и оптимизации сетей водорода. Мы используем свое собственное разработанное программное обеспечение, которое позволяет решать нам задачи любой сложности. Так же по окончанию работ мы можем провести обучение для специалистов на производстве. Рассказать и показать как происходит оптимизация систем. По требованию установить свой софт. И так же мы можем организовать мониторинг за осуществленными нами проектами, чтобы продолжить поиск новых возможностей по дальнейшей оптимизации.