Hi-Prom

Интенсификация теплообмена

Химические заводы

Криогенные установки

криогенные установки на химическом производствеИспользование низкотемпературного сжиженного газа являются ключевыми особенностями ряда процессов в химической и коммунальных отраслях. Есть много процессов, таких как сжижения газа и переработки, промышленного разделения газа и производства этилена, которые работают частично или полностью ниже температуры окружающей среды. Низкая температура процессы требуют отвода тепла к системам охлаждения.

Для больших систем, есть несколько уровней охлаждения. Используются каскадные системы и смешанные хладагенты. Большой разброс в структурах, в сочетание с интеграцией теплообменников приводит к чрезвычайно сложной задаче проектирования.

Эксплуатационные расходы для охлаждающих систем, как правило, доминирует над стоимостью электроэнергии для приводов компрессоров. Газовые турбины, электродвигатели, паровые турбины могут быть использованы, чтобы обеспечить требуемую мощность. Синтез таких энергетических систем требует интеграции с системой охлаждения, чтобы обеспечить экономически эффективное решение.

Мы можем моделировать простые и сложные системы охлаждения. Они могут иметь несколько уровней тепла и несколько компрессоров. Конструкции могут быть оптимизированы для минимального энергопотребления или минимальной стоимости.

images-software-cryo-int-cryo_int_dfp-270x212

На графике показано визуальное представление потерь электроэнергии в холодильных циклах.