Hi-Prom

Интенсификация теплообмена

Исследования

Исследования

нпз

Одной из основных проблем работающих предприятий нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслей промышленности является понижение энергоемкости производств.

При проектировании новых производственных установок и предприятий в целом также основной задачей является повышение энергоэффективности. Используемые нами технологии энергосбережения в перерабатывающих отраслях, хорошо зарекомендовавшие себя в различных странах мира, часто дают оптимальные решения вышеперечисленных проблем.

В основе предлагаемой пинч-технологии (интеграция процессов) использование фундаментальных термодинамических принципов.

С начала 70-х годов прошлого века интеграция процессов активно разрабатывалась как интергация тепла и энергии под влиянием энергетического кризиса, охватившего западные страны. Интеграция процессов(пинч-технологии) исследует потенциальные возможности улучшения и оптимизации теплообмена между потребителями и источниками тепла. Это делается с целью уменьшения потребностей во внешних энергоресурсах, а также — для уменьшения затрат и выбросов в атмосферу. Пинч-технологии является действенным инструментом энергетического аудита предприятий. Она позволяет оценить потенциальные возможности экономии энергии.

В 80-х годах сотрудниками Центра, а затем кафедры интеграции процессов под руководством профессора Бодо Линнхофа из научно-технологического института Манчестерского университета(Великобритания) были обобщены и систематизированы исследовательские работы ученых из различных стран мира, посвященные термодинамическим подходам при интегрировании тепловых процессов.

Сейчас Центр интеграции процессов в Манчестерском университете является общепризнанным лидером в области разработки и применения пинч-технологии. В исследовательский консорциум интеграции процессов при этом Центре входят ведущие мировые нефтехимические, инжиниринговые компании и университеты.

Постоянное взаимодействие с профессором данного Центра Робином Смитом позволяет нам предлагать нашим заказчикам технологические решения с учетом новейших разработок в области интеграции процессов.

Мы предлагаем поэтапное проведение обследований технологических установок предприятий  при согласовании с заказчиком цен, сроков исполнения и итогов работы по каждому этапу.

В данную работу, при необходимости, включается применение специальных запатентованных расчетных  программ и обучение работе с данными программами сотрудников заказчика, а также — дальнейшее сопровождение работы обследованного объекта.